ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина не внесла деньги в уставный фонд ядерного завода

Российский ТВЭЛ свою долю перечислил еще в ноябре.

Украина не внесла деньги в уставный фонд ядерного завода

Госконцерн "Ядерное топливо" не внесло в положенный срок $42 млн для формирования уставного фонда Завода по производству ядерного топлива, который строится в Кировоградской области.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Русатом Оверсиз", пишет УНИАН. Эта фирма входит в российский концерн "Росатом", который в свою очередь является сооснователем ядерного завода через холдинг ТВЭЛ.

"Российская сторона в лице ТВЭЛ свои обязательства выполнила в полном объеме, и еще в ноябре 2013 года перевела деньги по допэмиссии. К сожалению, украинский акционер - ГК "Ядерное топливо" внести деньги в уставный капитал до окончания срока эмиссии не смог", - говорится в сообщении.

Теперь нужно собирать новое собрание акционеров для проведения эмиссии и заново проводить увеличение уставного фонда.

Напомним, "Ядерное топливо" должно было внести деньги в СП до 31 декабря 2013 года. За эти средства должны финансироваться основные строительные работы на площадке, которые стартуют во втором квартале 2014 года.

Завод по производству ядерного топлива будет построен в поселке Смолино Кировоградской области. Он должен будет производить ежегодно до 800 тепловыделяющих сборок. Акционерами предприятия выступают госконцерн "Ядерное топливо" и российский ТВЭЛ в пропорции 50%+1 акция и 50%-1 акция соответственно.

На заводе будут производиться тепловыделяющие сборки ТВСА (разработка российского бюро имени Африкантова) и их модификации, которые эксплуатируются на четырех энергоблоках Калининской АЭС (Россия), на пятом и шестом энергоблоках АЭС "Козлодуй" (Болгария), на двух энергоблоках АЭС "Темелин" (Чехия), а также на всех АЭС Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter