ГлавнаяЭкономикаГосударство

Озвучены новые сроки начала строительства метро на Троещину

Новая ветка Киевского метрополитена обойдется в $2 млрд.

Озвучены новые сроки начала строительства метро на Троещину
Фото: tsn.ua

Начало строительства четвертой ветки Киевского метрополитена, которое обещали весь нынешний год, отложено на март, заявил замглавы Киевской горадминистрации Михаил Костюк газете "Сегодня".

"Это серьезный проект, немаленькие деньги. Мы очень ответственно подходим и к срокам, и к эффективности. Метро - это флагман транспорта. Конечно же, работы зависят от финансирования, но я не вижу причин не начать строительство в следующем году - провести тендерные процедуры и начать в марте работы", - сказал чиновник.

Напомним, общая стоимость проекта строительства новой ветки киевского метро оценивается более чем в $2 млрд. Ветка длиной 14,5 км пойдет с правого берега Днепра на Троещину.

Первая очередь строительства предусматривает открытие шести станций: "Глыбочицкая" (пересадка на Лукьяновскую), "Подольская" (пересадка на Тараса Шевченка), "Судостроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". Потому должны быть построены еще шесть станций непосредственно на Троещине и пять станций в сторону аэропорта "Киев".

Работы по строительству метро на Троещину должны были начаться на День Киева (весной 2013 года), однако из-за отсутствия финансирования этого так и не произошло. Позже премьер-министр Николай Азаров обещал начать работы в октябре, но и тогда этого не произошло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter