ГлавнаяЭкономикаГосударство

Fitch объявил политический кризис угрозой рейтингу Украины

Протесты повышают спрос на валюту и снижают приток инвестиций.

Fitch объявил политический кризис угрозой рейтингу Украины
Фото: www.profi-forex.org

Политический кризис усиливает давление на кредитоспособность Украины, и чем дольше он будет продолжаться, тем выше угрозы.

Об этом заявило сегодня рейтинговое агентство Fitch.

"Продолжительность и масштабы антиправительственных протестов оказали дополнительное давление на кредитный профиль страны. Чем дольше будет продолжаться противостояние, тем выше риск, что политическая неопределенность будет повышать спрос на иностранную валюту, снижать приток инвестиций или повышать отток капитала", - говорится в сообщении агентства, обнародованном на его сайте.

Fitch отмечает, что нынешний рейтинг Украины B- с негативным прогнозом включает в себя риски политической неопределенности, но ключевой вопрос заключается в том, насколько нынешний кризис повлияет на хрупкое внешнее финансовое положение Украины.

Напомним, в ноябре Fitch понизил рейтинг Украины с уровня B до В-. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Рейтинг B- является самым низким среди "хороших" рейтингов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter