ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Укртрансгаз": информацию о срыве газового договора со Словакией исказили

В чем именно ошибся The Wall Street Journal, не уточняется.

"Укртрансгаз": информацию о срыве газового договора со Словакией исказили
Фото: inewp.com

Оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» сообщает о том, что работа над Меморандумом о взаимопонимании с оператором ГТС Словакии – компанией Eustream a.s. продолжается.

Об этом говорится в сообщении компании.

"ПАО «Укртрансгаз» выражает разочарование в связи с публикацией в некоторых изданиях искаженной и непроверенной информации относительно подписания этого документа. ПАО «Укртрансгаз» заявляет, что работа над Меморандумом продолжается", - сказано в нем.

Напомним, вчера издание The Wall Street Journal сообщило, что украинская делегация не приехала на подписание газового договора со Словакией, который может открыть возможность ежегодно качать до 10 млрд кубометров газа из Европы.

Меморандум о взаимопонимании между Eustream и "Укртрансгазом" должен был быть подписан 4 декабря в Братиславе, однако этого не произошло, поскольку "украинские партнеры попросту не явились", сослалось издание на неназванного словацкого чиновника. По его информации, позже из Украины пришло электронное письмо с новым вариантом меморандума.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter