ГлавнаяЭкономикаГосударство

Реестр юрлиц заработает через два-три дня

Система не выдержала наплыва пользователей.

Реестр юрлиц заработает через два-три дня

Единый госреестр юрлиц не выдержал наплыва пользователей, после того как в открытый доступ были выложены почти все сведения о компаниях.

"Реестр открыт. Он есть в полном доступе на нашем сайте, и это вызвало действительно очень большой ажиотаж. Только за понедельник в наши поисковые системы обратилось 0,5 млн наших граждан", - рассказал глава Ургосреестра Дмитрий Ворона, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, доступ к реестру был ограничен, чтобы не заблокировать работу базы данных для авторизованных пользователей - государственных регистраторов, представителей правоохранительных органов.

"На сегодняшний день мы решаем технические проблемы и нам надо два-три дня, чтобы усовершенствовать эту систему пользователя", - добавил Ворона.

Напомним, что с 19 октября Укргосреестр открыл доступ к большинству данных реестра компаний, в частности к данным об учредителях неакционерных компаний, их долях в уставном фонде, именах руководителей. До этого в открытом доступе находилась лишь некоторая часть информации о компаниях.

С вечера 21 октября поисковые запросы в реестре перестали обрабатываться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter