ГлавнаяЭкономикаФинансы

Райффайзен Банк Аваль хотят продать, - источники

Австрийцы информацию об уходе из Украины категорически отрицают

Райффайзен Банк Аваль хотят продать, - источники
Фото: retro-shlager.ru

Райффайзен Банк Аваль может сменить владельцев. Предпродажную проверку в нем проводят сразу два потенциальных инвестора - российская "Альфа-Групп" и Дельта Банк украинского банкира Николая Лагуна.

О желании австрийских акционеров избавиться от украинской "дочки" говорят сразу несколько источников Forbes - инвестиционные банкиры, руководитель одного из крупнейших банков и топ-менеджер компании-клиента "Аваля". Их имена не раскрываются.

В то же время пресс-служба Raiffeisen Bank International, которому принадлежит "Аваль", информацию о продаже опровергают категорически.

"Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка", - заявил глава по маркетингу банка Михаэль Пальцер.

Raiffeisen приобрел "Аваль" в 2005 году более чем за $1 млрд. В настоящее время он входит в топ-5 крупнейших банков Украины по размеру активов, которые составляют почти 45 млрд грн. Больше только у Приватбанка, государственных Ощадного и Экспортно-импортного банков и Дельта Банка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter