ГлавнаяЭкономикаБизнес

Новый топ-менеджмент "Укртелекома" будет отвоевывать лидирующие позиции компании, - эксперт

10 октября председателем «Укртелекома» был назначен Лаша Микава.

Новый топ-менеджмент "Укртелекома" будет отвоевывать лидирующие позиции компании, - эксперт

Характер выбора новых топ-менеджеров «Укртелекома» свидетельствует о том, что в ближайшее время провайдер будет пытаться работать на телеком-рынке в доминирующей манере и попытается занять лидирующие позиции.

Об этом заявил в комментарии газете «Коммерсантъ–Украина» заместитель директора Института информационного общества Ярослава Павловского.

Напомним, 10 октября председателем «Укртелекома» был назначен Лаша Микава, ранее возглавлявший телекоммуникационную группу Vega. Он будет отвечать за обеспечение стратегического управления предприятием - подготовку программы развития общества и контроль за ее реализацией. Одновременно директором компании был назначен Игорь Кравец, задача которого обеспечивать текущую операционную деятельность компании и реализацию согласованной стратегии развития.

По словам председателя набсовета «Укртелекома» Леонида Нетудыхаты, разделение операционного и стратегического управления компанией будет способствовать повышению эффективности работы, предотвратит возможный конфликт интересов и концентрацию полномочий в руках одного человека. «Такой подход обеспечит максимально эффективное выполнение заданий, которые ставят перед компанией акционеры»,- прокомментировал Нетудыхата.

«Говорить о том, что в ближайшее время будут быстро развиваться новые технологии, преждевременно, однако вероятно, что в ближайшем будущем возможен передел "правил" в телекоммуникационной отрасли»,— отмечает Павловский. Он также считает, что широко обсуждаемое объединение провайдеров Vega и «Укртелеком» рано или поздно произойдет, но не сейчас, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter