ГлавнаяЭкономикаБизнес

У жены арестованного мэра Инкермана отбирают бизнес

Бизнесвумен держит магазин в Севастополе.

У жены арестованного мэра Инкермана отбирают бизнес
Арестованный мэр Инкермана Валерий Конополев
Фото: sevastopol.su

Севастопольский фонд коммунального имущества через суд отбирает у жены арестованного мэра Инкермана помещение, которое она арендует под магазин.

Об этом сообщает сайт "Гражданская оборона".

Фонд требует освободить освободить помещение и расторгнуть договор аренды. Кроме того, к жене арестованного чиновника выдвинуты финансовые претензии в размере 31 тыс. грн.

Валентина Коноплева, о которой идет речь, считает, что происходящее напрямую связано с мужем. "Из-за того, что я защищаю своего мужа, на меня давят, как на предпринимателя. Насылают комиссии. Я восемь лет добивалась права выкупить помещение, которое арендовала у Фонда госимущества. Мне вроде уже было все разрешено, был сделан ремонт, мне назначили цену, и я была с ней согласна. Но на сегодняшний момент стоимость этого помещения мне увеличили на 10 тыс. долларов, зная, что после этого я не могу его выкупить", - заявляла ранее она.

Мэр Инкермана Валерий Коноплев был задержан сотрудниками УБОП в Севастополе 13 августа 2012 года в районе садового товарищества на Сапун-горе, в его авто были найдены 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн, которые он получил якобы в качестве взятки. Сейчас уголовное дело рассматривает Балаклавский районный суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter