ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине проверят курятину, забракованную в Казахстане

Претензии сводились к тому, что в импортной птице большая доля влаги.

В Украине проверят курятину, забракованную в Казахстане
Фото: express.te.ua

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проведет дополнительные проверки украинских производителей курятины в связи с запретом на ввоз в Казахстан продукции одной из украинских птицефабрик.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке на территории Казахстана", - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 20 августа, минсельхоз Казахстана заявил о выявленных нарушениях безопасности в импортном мясе птицы производства России и Украины (ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия), в частности, о наличии бактерий группы кишечной палочки. Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы производства "Мироновской птицефабрики".

Претензии сводились к тому, что в импортной птице большая доля влаги. Кроме того, в ней выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter