ГлавнаяЭкономикаГосударство

Посол США рассказал, как нужно решать торговый спор Украины и России

Пайетт напомнил об обязательствах Кремля в рамках ВТО.

Посол США рассказал, как нужно решать торговый спор Украины и России
Джефри Пайетт
Фото: ukrainian.voanews.com

Посол США в Украине Джефри Пайетт считает, что Украина и Россия должны решить торговый спор в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

"Соединенные Штаты очень тщательно наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решаться в соответствии с требованиями ВТО, которые Россия имеет по отношению к Украине и наоборот", - заявил он в интервью радио "Свобода".

По его мнению, евроинтеграционные стремления Украины не должны ставить под угрозу ее торговые отношения с Россией.

"Мы верим, что в перспективе экономические интересы Украины, интересы украинского народа лучше удовлетворит соглашение об ассоциации с ЕС. Но важно понимать, что это соглашение никоим образом не отвлекает Украину от важных экономических, исторических, культурных отношений с Россией.

При этом Пайетт не смог определиться, чего больше в торговой войне с Россией - политики или экономики. По его мнению, об этом "слишком рано говорить".

Напомним, переговоры по урегулированию поставок украинских товаров в Россию продолжаются уже второй день. Правительственный уполномоченный Валерий Мунтиян сегодня заявил, что их результаты могут быть известны сегодня вечером.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter