ГлавнаяЭкономикаГосударство

Армия возьмет на вооружение вертолет имени нардепа из ПР

"Мотор Сич" рассчитывает на крупный государственный контракт.

Армия возьмет на вооружение вертолет имени нардепа из ПР
Фото: motorsich.com

Министерство обороны разрешило принять на вооружение вертолет Ми-8МСБ, оснащенную современным мотором модификацию советского транспортника Ми-8Т.

Об этом сообщает государственное информагентство "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вертолет создан на заводе "Мотор Сич", который контролируется нардепом-"регионалом" Вячеславом Богуслаевым. Аббревиатура МСБ в названии вертолета обозначает "Мотор Сич Богуслаев".

Силовая установка запорожского предприятия позволяет подниматься почти на 2 км выше по сравнению с базовым транспортником Ми-8Т, при этом расходы топлива уменьшились на 10-15%.

"Вооруженные Силы Украины получили возможность принять на вооружение вертолет, который по своим характеристикам практически не уступает вертолету Ми-8МТВ (выпускается в Казани, - LB.ua), а по стоимости - в несколько раз ниже. Это позволит на экономически выгодных условиях удовлетворить потребность военного ведомства и других силовых структур в вертолетах до начала их серийного производства в Украине", - цитирует пресс-служба Минобороны директора государственного научно-испытательного центра ВСУ Юрия Тишкова, который руководил комиссией по испытанию опытного образца вертолета.

По данным Центра транспортных стратегий, "Мотор Сич" в прошлом году выражал готовность ремоторизировать весь вертолетный парк укранской армии и привести его к типу Ми-8МСБ. В Минобороны на вооружении состоит 60-80 вертолетов Ми-8.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter