ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сумма сделки по продаже UMH близка к $450-500 млн

Акционеры медиахолдинга уже получили около половины денег.

Сумма сделки по продаже UMH близка к $450-500 млн

Сумма сделки по продаже UMH Group компании ВЕТЭК составляет сумму, близкую к $ 450-500 млн, сообщает Forbes.ua.

Как отметил президент медиа-холдинга Борис Ложкин, его представление об оценке компании (в интервью "Коммерсанту" в апреле этого года Ложкин оценил UMH в $450-500 млн) оказалось достаточно близким к тому, какой была сумма сделки.

Активная фаза переговоров между UMH и ВЕТЭК длилась около месяца. Продаются все компании, входящие в UMH.

СКМ Рината Ахметова пока не продала свою долю в United Online Ventures, одним из акционеров которой также является UMH. "Окончательной ясности по этому вопросу еще нет", – отметил Ложкин. Свои доли в UMH и проектах согласились продать также партнеры Ложкина, среди которых Геннадий Боголюбов, российские предприниматели Леонид Макарон и Вадим Горянинов.

Окончательная сумма сделки зависит от финансовых показателей UMH за 2013 год и результатов аудита.

По словам Ложкина, около половины от суммы сделки акционеры UMH уже получили. Оставшиеся выплаты реструктурированы до марта 2014 года. "До этого времени все акции UMH принадлежат прежним акционерам и находятся на эскроу-счете британской юридической компании", – подчеркнул он.

До марта 2014 года операционный контроль над UMH остается за нынешним менеджментом. "Все ключевые менеджеры продолжат работать до завершения сделки", – сказал Ложкин.

Продолжат выходить СМИ, издаваемые по лицензии – Forbes, Vogue, "Комсомольская Правда", "Аргументы и Факты", "За рулем" и другие. "Со всеми лицензорами, кроме Vogue, достигнута договоренность. С Vogue не успели из-за очень быстрого хода переговоров", – объяснил Ложкин.

 "Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить $100 млн в развитие компании в течение трех лет. С точки зрения интересов компании UMH, приход нового собственника с большим аппетитом к инвестициям является выгодным", – отметил президент UMH Group.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter