ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада не смогла принять скандальный закон о векселях

Большинству не хватило одного голоса.

Рада не смогла принять скандальный закон о векселях
Фото: Макс Левин

Верховная Рада Украины отказалась принять законопроект № 2846, которым Кабмин наделялся бы правом реструктуризировать бюджетную задолженность с помощью финансовых векселей.

"За" проголосовали 225 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Отметим, что спикер ВР Владимир Рыбак вынес на голосование соответствующий законопроект для голосования в первом чтении и в целом.

Данный законопроект был разработан депутатом Валерием Омельченко от фракции Партии регионов.

Правительство получит право рассчитываться с предпринимателями не бюджетными деньгами, а бумажками. Которые нельзя даже продать на бирже. Которые затем, когда-то, придется "обналичивать" с огромным дисконтом. Это - кому удастся и, конечно, через "конкретных решал-смотрящих"— Анатолий Гриценко, депутат от "Батькивщины"

Напомним, законопроектом предлагалось наделить Кабмин правом реструктуризировать бюджетную задолженность по определенным им расходам государственного бюджета.

По мнению ряда экспертов, такая формулировка позволила бы правительству признать бюджетной задолженностью любую задолженность госбюджета по расходным статьям и начать рассчитываться с кредиторами бюджета векселями, а не деньгами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter