ГлавнаяЭкономикаБизнес

Австрия может смягчить закон о банковской тайне

Эксперты оценивают объем вкладов иностранцев из государств ЕС в австрийских банках в 35 млрд евро

Австрия может смягчить закон о банковской тайне
Фото: www.yugopolis.ru

Австрия может смягчить закон о банковской тайне в ближайшие несколько недель.

Об этом заявил федеральный канцлер Вернер Файман.

При этом канцлер добавил, что надеется на подписание соглашения до 22 мая 2013 года. По этому договору другие государства Евросоюза получат доступ к данным владельцев вкладов в австрийских банках, передает РБК с ссылкой на Reuters.

"Мы надеемся, что сможем добиться конкретных результатов в борьбе с налоговым уклонением в Европе. Самое плохое, что может случиться, - что к нам прилипнет репутация налоговой гавани. Австрийцы этого не хотят. Я говорил с банковскими управляющими - они тоже думают, что желательно избежать этого сценария", - сказал Файман.

Эксперты оценивают объем вкладов иностранцев из государств ЕС в австрийских банках в 35 млрд евро, что представляет 10% всех банковских активов в стране.

Австрия выдвинула три ключевых условия для присоединения к банковским нормам ЕС. Прежде всего, раскрытие информации о владельцев счетов должно быть в рамках рекомендаций Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, включать в себя информацию о владельцах трастов и "компаний - почтовых ящиков", а также учитывать налоговые соглашения ЕС со Швейцарией и Лихтенштейном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter