ГлавнаяЭкономикаФинансы

Дыра в бюджете превысила 4 млрд грн

За последний месяц дефицит госказны вырос почти на 2 млрд грн.

Дыра в бюджете превысила 4 млрд грн
Фото: delo.ua

Дефицит государственного бюджета в первом квартале составил 4,2 млрд грн, заявил сегодня первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

Как отмечает УНИАН, этот показатель оказался меньше запланированного и составляет 8,3% от плана на год, который определен на уровне 50,5 млрд грн.

В январе-феврале дефицит составлял 2,3 млрд грн, причем по общему фонду он превысил 6 млрд грн, в то время как специальный фонд был выполнен с профицитом 3,8 млрд грн.

В 2012 году дефицит бюджета, по официальным данным, составил 53,4 млрд грн.

Напомним, бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский считает, что прогноз Кабмина по дефициту на 2013 год не включает в себя 22,3 млрд грн, которые в прошлом году были изъяты правительством с единого казначейского счета у местных бюджетов и других распорядителей средств.

Еще 14 млрд грн, по его подсчетам, составляет непокрытый дефицит бюджета "Нафтогаза", 5,4 млрд грн - непокрытый дефицит Пенсионного фонда. Таким образом, дефицит публичных финансов, который необходимо профинансировать правительству, составит минимум 92,2 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter