ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банки Кипра решено не открывать в четверг и пятницу

ЦБ Кипра готовит официальное заявление.

Банки Кипра решено не открывать в четверг и пятницу
Фото: EPA/UPG

Банки Кипра будут оставаться закрытыми по меньшей еще в четверг и пятницу. ЦБ Кипра сегодня готовит официальное заявление по этому поводу.

В то же время сообщается, что лидеры правящей партии Демократический сбор и основной оппозиционной Прогрессивной партии трудового народа Кипра выступают за то, чтобы банки были закрыты до следующего вторника, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ЦБ распорядился о блокировании всех электронных банковских транзакций еще в прошлую субботу, после того как в Брюсселе было достигнуто соглашение между правительством Кипра и Еврогруппой об антикризисной программе, включавшей беспрецедентное условие о введении сбора с банковских вкладов.

Как сообщалось ранее, в среду руководство Cyprus Popular Bank - второй по величине банковской группы острова – отправилось в Москву за инвестициями.

Также известно, что главы Минфинов России и Кипра не пришли пока к окончательному решению по долговой проблеме острова.

Напомним, парламент Кипра отклонил законопроект о введении налога на вклады в местных банках. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии «Демократический сбор».

Сами киприоты восприняли эту новость с энтузиазмом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter