ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украинцы будут строить московское метро

Власти российской столицы рассчитывают на 14 км новых линий.

Украинцы будут строить московское метро
Фото: tsn.ua

Московские власти планируют привлекать украинских специалистов к развитию городского метрополитена.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, комментируя свое заявление о том, что к 20 тысячам работающих на стройке метро планируется добавить 12 тысяч.

"В Сочи строители освобождаются. Кроме того, готовы включиться в работу специалисты из Харькова, Киева, из Беларуси. Практически договорились с испанскими строителями", - отметил чиновник.

По его словам, перед строителями стоит задача добавить в этом году 14 км новых линий. "Мы должны ввести в эксплуатацию станции "Деловой центр" и "Парк Победы" на Калининско-Солнцевской линии, станции "Битцевский парк" и "Лесопарковую" на Бутовской ветке и еще три станции на Таганско-Краснопресненской - "Лермонтовский проспект", "Жулебино", Котельники" Итого - ровно 14 км", - сообщил он.

Напомним, что в Украине также имеются большие планы строительство метро в 2013 году. В частности, в Киеве в этом году должна быть открыта новая станция "Теремки". Кроме того, КГГА неоднократно заявляла о том, что в 2013-м начнется строительство новой ветки метрополитена на жимлассив Троещина.

В Харькове заявляли о намерении продолжить строительство Алексеевской линии. В Днепропетровске под строительство трех новых станций "Театральная", "Центральная" и "Музейная" был взят заем Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, Днепропетровский метрополитен единственный, на который есть финансирование в государственном бюджете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter