ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ хочет от Украины более совершенной экономической политики

Кристофер Джарвис рассказал о результатах визита миссии фонда

МВФ хочет от Украины более совершенной экономической политики
Кристофер Джарвис
Фото: mydim.ua

Международный валютный фонд отмечает прогресс в переговорах с украинскими властями и подчеркивает, что для ускорения экономического роста Украине нужна более совершенная политика.

Такое заявление сделал руководитель миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам двухнедельного визита в Украину, сообщается в пресс-релизе фонда.

Он напомнил, что в 2012 году в Украине резко затормозилась экономическая активность и одновременно ухудшились финансовые показатели. При этом на бюджет продолжает давить большой объем государственных дотаций на газ и отопление для населения.

"При отсутствии корректировки экономической политики, наш прогноз на 2013 год предусматривает темпы экономического роста на уровне 0-1% и большой дефицит счета текущих операций, что оставит Украину уязвимой в случае негативного развития событий. При условии осуществления более совершенной политики, Украина может получить лучший результат", - отметил Джарвис.

По его словам, МВФ удалось достичь взаимопонимания с властями Украины относительно некоторых мероприятий, которые должны сократить дефицит бюджета, увеличить резервы, а также обеспечить экономический рост.

"Но важные вопросы экономической политики еще остаются открытыми, а также необходимо будет завершить дальнейшую техническую работу. Мы рассчитываем вернуться в Киев в марте для продолжения дискуссий", - подчеркнул Джарвис.

Напомним, сегодня миссия МВФ завершила двухнедельный визит в Украину. В его ходе были проведены переговоры по новому кредитному соглашению, в рамках которого Украина рассчитывает получить около $15 млрд. В нынешнем году стране также предстоит вернуть фонду $5,63 по ранее взятым кредитам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter