ГлавнаяЭкономикаБизнес

Власти обещают киевлянам квартиры по 300 тыс. грн

Это почти вдвое дешевле рыночных цен.

Власти обещают киевлянам квартиры по 300 тыс. грн
Фото: www.osinform.ru

Стоимость квартиры в Киеве в рамках новой госпрограммы аренды жилья с правом выкупа будет составлять от 300 тыс. грн.

Об этом заявил глава Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук в эфире телекомпании КДРТРК, сообщает консалтинговая компания SV Development.

"В Киеве квартира будет стоить примерно 300 тыс. грн, в Днепропетровске - на 100 тыс. меньше, а в маленьком городе - еще дешевле", - сообщил он, добавив, что квартиры планируют строить по всей Украине, но приоритетными станут четыре области - Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Киевская.

В рамках программы будут строиться квартиры площадью от 40 до 76 кв. м, при этом по ним не будут требовать первый взнос. "Мы будем давать квартиры, уже готовые для того, чтобы в них жить. Останется только поставить мебель", - сказал Рыбачук.

"Все жители Украины смогут воспользоваться этой программой, но предпочтение будет отдаваться тем категориям граждан, которые получают заработную плату из всех уровней бюджета - учителям, медикам, правоохранителям и работникам МЧС", - добавил Рыбачук.

Старт программы, по мнению чиновника, может быть дан уже в этом месяце.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что государство готовит новую жилищную программу вместо не пользующейся популярностью программы "Доступное жилье". Она предусматривает сдачу доступного жилья в аренду с возможностью его дальнейшего выкупа.

По оценкам председателя правления Государственного ипотечного учреждения Валентина Рыбачука, чтобы получить в собственность квартиру в рамках этой программы, киевлянину, к примеру, нужно будет платить около 2600 грн в месяц в течение 15 лет. Для других городов эта сумма может быть меньше 1000 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram