ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россияне купили завод совладельца ИСД

Стоимость актива не превышает $70 млн.

Россияне купили завод совладельца ИСД
Фото: wellnews.ru

Совладелец "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) Олег Мкртчан продал Краматорский ферросплавный завод российским инвесторам, пишет "Коммерсант-Украина".

Покупателем выступил неназванный российский инвестор. По данным одного из источников издания, им стал пул российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим контрольный пакет акций "Индустриального союза Донбасса".

В то же время источник в "Привате" (контролирует три крупнейших ферросплавных завода в Украине) говорит, что кроме Катунина, переговоры велись и с "Реновой" Виктора Вексельберга и рядом других покупателей из России. И кто конкретно купил завод, все еще неясно.

Краматорский ферросплавный завод вместе с Краматорским металлопрокатным заводом были созданы в соответствии с планом санации ОАО "Краматорский металлургический завод им. Куйбышева". Учредителем обеих предприятий является ООО "Регион", подконтрольное Мкртчану.

Стоимость актива, по оценкам экспертов, не превышает $70 млн, но даже эти деньги сейчас весьма необходимы для акционеров ИСД, чья компания больше других пострадала от спада на мировом металлургическом рынке.

Напомним, в начале года россиянам был продан Пантелеймоновский огнеупорный завод, который контролировал председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter