ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банкир назвал прогнозы обвала гривны спекуляциями

В Укргазбанке ожидают лишь незначительные валютные колебания.

Банкир назвал прогнозы обвала гривны спекуляциями
Сергей Мамедов
Фото: ukrgasbank.com

Прогнозы обвала гривны не имеют оснований и являются "настоящими спекуляциями", считает председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов.

"Мы допускаем незначительное колебание гривны на пару-тройку процентных пунктов, поскольку колебания национальной валюты к другим валютам - нормальное явление", - сообщил он в интервью изданию "Вечерний Киев".

"Регулятор применяет превентивные меры, которые делают невозможными неконтролированные колебания и минимизируют панические настроения. Поэтому, говорить о существенных курсовых колебаниях, которые некоторые называют обвалом, сегодня безосновательно", - подчеркнул Мамедов.

Уже 2,5 года курс гривны остается стабильным. Он будет стабильным и до выборов, и останется стабильным и после выборов— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Вместе с тем, по словам председателя правления Укргазбанка, прогноз Национального банка инфляции на уровне 5% в 2012 году является реалистичным.

Напомним, среди украинцев растет ожидание девальвации. При этом премьер Николай Азаров уверяет, что правительство и НБУ не допустят девальвации гривны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter