ГлавнаяЭкономикаГосударство

Экономические программы ПР и ОО похожи

Обе партии хотят сократить импорт российского газа и выплатить вклады Сбербанка СССР.

Экономические программы ПР и ОО похожи
Фото: http://job-sbu.org

И Партия регионов, и Объединенная оппозиция обещают в своих предвыборных программах сократить импорт российского газа в Украину и перейти на собственные энергоносители. При этом Партия регионов отдельно говорит о поддержке альтернативной энергетики (в СМИ ранее писали об интересе Андрея Клюева к солнечной энергетике, - ред.). Об этом в статье на LB.ua пишет Ксения Корзун.

В налоговой сфере Партия регионов не предлагает особых новаций. В программе партии не нашла отражения новая реформа налоговой системы. Нет там ничего ни о налоге с оборота, ни о налоге на роскошь, который так рекламировал прежде вице-премьер Сергей Тигипко. Зато в программе есть обещание ввести 10-летние налоговые каникулы для IT-сферы и инновационных компаний.

Оппозиция также обещает снизить налоговые ставки, количество налогов и единый социальный взнос. Но в программе ОО нет конкретных цифр по этому поводу.

Программы обеих партий насыщены социальными обещаниями. Так, обе партии обещают вернуть советские вклады, добиться повышения зарплат и пенсий. Правда, ОО обещает вернуть прежний пенсионный возраст, а Партия регионов готова платить работодателям, которые будут нанимать людей старше 50-и лет.

Программы партий расходятся разве что в сфере внешней торговли. ОО предлагает сосредоточиться на европейских рынках, а ПР - на рынках России, США и Китая, а также на рынках стран "большой двадцатки".

Напомним, президент Виктор Янукович ввел ряд налоговых льгот для IT-бизнеса.

Источник: программы партий
Источник: программы партий

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter