ГлавнаяЭкономикаФинансы

Visa и MasterCard заплатят $7 млрд за ценовой сговор

Близится к завершению семилетний конфликт с торговыми сетями.

Visa и MasterCard заплатят $7 млрд за ценовой сговор
Фото: infovending.ru

Visa, MasterCard и ряд банков США, выпускающих пластиковые карты, выплатят американским ритейлерам $7,25 млрд.

Таким образом, должен быть завершен тянущийся семь лет конфликт с американскими торговыми сетями, которые обвинили платежные системы в сговоре при установлении комиссий на обслуживание финансовых транзакций по пластиковым картам.

Ответчики по делу пошли на мировую. Взамен на прекращение судебного дела платежные системы Visa и MasterCard, а также банки, в число которых вошли Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Capital One Financial, HSBC и Barclays, предложили истцам выплаты на общую сумму $7,25 млрд. От завершения судебный конфликт сейчас отделяет лишь одобрение судьи и согласие большинства пострадавших - около 1 млн организаций.

Наибольшие потери в рамках этого судебного дела понесет Visa, которая выплатит больше половины анонсированной суммы - $4,4 млрд, в то время как MasterCard - лишь $790 млн. Остальные расходы возьмут на себя банки.

Напомним, что Visa проиграла суд проекту WikiLeaks и теперь обязана снять блокирование благотворительных переводов на счета компании Джулиана Ассанжа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter