ГлавнаяЭкономикаБизнес

Могилев: крымская пшеница одна из лучших в Украине по качеству

Глава Совмина обещал не повышать цены на хлеб.

Могилев: крымская пшеница одна из лучших в Украине по качеству
Фото: sannews.com.ua

Глава правительства автономии Анатолий Могилев считает, что крымская пшеница урожая 2012 года является одной из лучших в Украине по качеству.

Об этом сообщили в Главном управлении информационной политики СМ АРК. "Зерно в этом году является одним из самых качественных в государстве", - сказал Могилев.

Глава исполнительной власти республики подчеркнул, что, несмотря на прогнозируемое снижение урожая зерновых в связи с неблагоприятными погодными условиями, в Крыму будет сохранена стабильная ценовая ситуация на хлеб.

"Цена на хлеб будет стабильной, все разговоры о повышении цен беспочвенны", - подчеркнул Могилев. Председатель Совета министров Крыма отметил, что актуальная задача для сельхозпроизводителей - выгодно реализовать зерновые: "Людям нужды деньги, чтобы заплатить за кредиты и рассчитаться с рабочими".

Справка: на сегодняшний день в Крыму намолочено свыше 370 тыс. тонн зерна, зерновые убраны на площади более 40% посевных площадей. Уборочная кампания идет в строгом соответствии с планом.

Ранее сообщалось, от засухи и жары в Украине страдает половина посевов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter