ГлавнаяЭкономикаБизнес

Европейцы стали меньше покупать новые авто

В Греции продажи упали почти на 50%.

Европейцы стали меньше покупать новые авто

Показатели продаж новых автомобилей в Евросоюзе за последний год сократились на 8,7%. Больше других пострадали итальянский и французский рынки. А в Греции продажи упали почти на 50%.

Объемы продаж новых автомобилей на европейском рынке продолжают сокращаться. В мае 2012 года число реализованных в странах Евросоюза легковых автомобилей упало по сравнению с тем же месяцев предыдущего года на 8,7% и составило 1,1 миллиона единиц.

Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила Ассоциация европейских автомобилестроителей ACEA.

В апреле этот показатель сократился на 6,9%, а за первые пять месяцев текущего года — на 7,7%. Тем самым уже восьмой месяц подряд на европейском автомобильном рынке господствует негативная тенденция, говорится в заявлении ACEA.

В Испании продажи автомобилей в мае сократились на 8,2%, в Италии — на 14,3%, во Франции — на 16,2%, в Греции — на 47,3%.

Больше остальных в результате сокращения спроса на новые автомобили пострадал французский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroën.

Продажи его продукции упали на 19,5%. Тот же показатель автомобилестроителя Opel/Vauxhall составил — 12,3%.

В то же время такие концерны как Volkswagen, Daimler и BMW смогли компенсировать свои потери на европейском рынке ростом продаж в США и Китае, а также в России и Индии. В частности, в Китае за май были реализованы 1,1 миллиона машин — на 28 % больше, чем в том же месяце 2011 года. В США этот показатель составил 1,3 миллиона (25%-ный рост).

Ранее сообщалось, в Украине продажи автомобилей в июне выросли на 7%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter