ГлавнаяЭкономикаГосударство

Литвина пригласили в Национальный конгресс Бразилии

Страны намерены развивать межпарламентское сотрудничество.

Литвина пригласили в Национальный конгресс Бразилии
Фото: crossed-flag-pins.com

Украина заинтересована в увеличении объемов торговли высокотехнологичными товарами с Бразилией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

"Украина заинтересована в увеличении объемов торговли и расширении товарной номенклатуры, в первую очередь, за счет высокотехнологичных товаров", - отметил спикер парламента Владимир Литвин в ходе встречи с послом Бразилии в Украине Антонио Фернандо Круз-де-Мело в Киеве в пятницу.

Спикер подчеркнул заинтересованность Украины в дальнейшем углублении сотрудничества с Бразилией в торгово-экономической сфере.

Литвин также выразил надежду на развитие межпарламентского сотрудничества, что, по мнению украинского политика, позитивно повлияет на весь спектр украино-бразильских отношений.

В свою очередь посол поблагодарил украинскую сторону за готовность к расширению сотрудничества в различных сферах и передал приглашение парламентской делегации побывать в Национальном конгрессе Бразилии.

Круз-де-Мело также отметил заинтересованность Бразилии в расширении сотрудничества в сфере образования, в частности, в обмене студентами и преподавателями высших учебных заведений.

Напомним, ранее министр иностранных дел Константин Грищенко отмечал перспективность привлечения бразильских технологий для укрепления энергобезопасности Украины.

Украина надеется на визит Президента Бразилии Дилмы Руссефф в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter