ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кевин Костнер выиграл суд у Стивена Болдуина на $17 млн

Болдуин утверждал, что из-за Костнера потерял несколько миллионов долларов.

Кевин Костнер выиграл суд у Стивена Болдуина на $17 млн
Фото: luxlux.net

Иск актера Стивена Болдуина и его делового партнера Спиридона Контогуриса, которые обвинили другого голливудского актера Кевина Костнера в мошенничестве, отклонен коллегией присяжных в четверг, 14 июня.

Об этом сообщает Associated Press.

Болдуин и Контогурис рассчитывали получить компенсацию в размере более $17 млн за то, что Костнер якобы не предупредил их о готовящейся сделке между принадлежавшей им компанией Ocean Therapy Solutions (OTS) и концерном BP.

Болдуин утверждал, что, не зная о скором росте капитализации, он и Контогурис раньше срока продали свои акции и, таким образом, потеряли крупную сумму денег.

Речь идет о продаже компанией OTS оборудования по очистке воды от нефти. Оно понадобилось концерну BP после крупнейшей утечки нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. За 32 центрифуги конгломерат согласился заплатить $52 млн, $18 млн из которых внес в качестве предоплаты.

Партнеры Костнера утверждали, что ничего не знали о договоренности с BP. В результате до того, как о сделке было официально объявлено, Болдуин и Контогурис продали свои доли в компании за $500 тыс. и $1,4 млн соответственно. По оценке истцов, если бы они продали свои акции уже после реализации оборудования, то получили бы $3,8 млн и 10,6 млн.

Защита Костнера утверждала, что Болдуин и Контогурис знали о намерении BP заключить сделку с OTS, однако предпочли продать свои акции вместо того, чтобы принять участие в обсуждении условий сделки. На момент продажи Болдуином и Контогурисом своих акций, заявил Костнер, BP подписал всего лишь ни к чему не обязывающий договор о намерениях.

Напомним, в 2010 году авария на нефтяной платформе компании BP в Мексиканском заливе у побережья США привела к одному из крупнейших разливов нефти. В целом за 152 дня в океан попало более 150 млн баррелей нефти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter