ГлавнаяЭкономикаБизнес

Дерипаска пожаловался на "Тройку Диалог"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает "Объединенную зерновую компанию" и "Тройку Диалог" в нарушении закона о конкуренции.

Дерипаска пожаловался на "Тройку Диалог"
Фото: suchkov.net

Об этом сообщает Reuters.

Инвесткомпания помогла гострейдеру "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) продать 50% акций группе "Сумма" за 6 млрд рублей.

В конкурсе также участвовали крупнейший в мире зерновой трейдер Louis Dreyfus, агрохолдинг "Кубань" Олега Дерипаски и другие компании. "Кубань" осталась недовольна итогами конкурса и направила жалобу в правительство.

В результате плановой проверки ОЗК антимонопольщики установили, что "порядок организации процедуры реализации акций дополнительной эмиссии ОАО "Объединенная зерновая компания", способа реализации (закрытая подписка), состава критериев отбора потенциальных претендентов содержит признаки ограничения конкуренции".

Напомним, "Тройка Диалог" недавно была продана "Сбербанку России". В Украине инвестиционная компания "Тройка Диалог" работает с 2005 года, входит в тройку лидеров на фондовой бирже. По объему торгов на рынке заявок в 2009 году на Украинской бирже заняла первое место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter