ГлавнаяЭкономикаБизнес

Назван объем рынка спутникового телевидения Украины

Украинцы не хотят платить за него деньги.

Назван объем рынка спутникового телевидения Украины
Фото: tsn.ua

Неготовность украинцев платить за спутниковое телевидение приводит к тому, что объем этого рынка в десятки раз меньше, чем в соседних России и Польше.

"95% наших пользователей не готовы платить деньги и используют бесплатное спутниковое телевидение. В результате, объем рынка Украины в деньгах составляет всего $35 млн. Тогда как в соседней Польше - более $1 млрд, а в России $0,5 млрд", - рассказали изданию IT-Expert в госпредприятии "Укркосмос".

В то же время в ведомстве отметили, что отечественный рынок имеет огромный потенциал, а перспективы связывают с развитием спутникового телевидения, интернет-доступа, а также ведомственной спутниковой связи.

А усиление позиций Украины в секторе связывают с запуском первого национального спутника "Лыбидь"."Спутник будет обеспечивать работу 30-ти транспондеров в диапазоне частот Ku для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральная и Западная Африка, Индия", - добавили в ведомстве.

Напомним, Украина получила место на орбите для своего первого телекоммуникационного спутника спустя 20 лет после начала работ над его созданием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter