ГлавнаяЭкономикаБизнес

США повысили прогноз урожая зерна в Украине

Американцы настроены более пессимистично по сравнению с украинским правительством.

США повысили прогноз урожая зерна в Украине

Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерновых культур в Украине в 2012 году до 45,8 млн тонн. В мае американское ведомство прогнозировало урожай на уровне 45,73 млн тонн.

Как говорится в отчете министерства, прогноз урожая пшеницы остался на предыдущем уровне - 13 млн тонн, а по урожаю фуражного зерна он увеличился на 0,23%, или на 0,075 млн тонн до 32,8 млн тонн.

Американский прогноз довольно значительно отличается от прогноза украинского правительства по урожаю зерна. Так, 28 мая Минагрополитики Украины спрогнозировало урожай на уровне 47,2 млн тонн, однако в ведомстве допускают, что благоприятные погодные условия позволят собрать 48 млн тонн зерна.

Впрочем, все равно данный показатель значительно меньше прошлогоднего рекордного урожая, который составил более 56 млн тонн.

В то же время Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта зерна из Украины на уровне 20,5 млн тонн (из которых пшеница - 4 млн тонн, фуражное зерно - 16,51 млн тонн), прогноз внутреннего потребления - на уровне 11,7 млн тонн.

Также сохранен и прогноз по урожаю подсолнечника - 9,5 млн тонн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter