ГлавнаяЭкономикаБизнес

Казахстан выступает против введения единой валюты в Таможенном союзе

В Астане завершил свою работу Пятый международный экономический форум

Казахстан выступает против введения единой валюты в Таможенном союзе
Фото: http://profi-forex.org

Казахстан выступает против введения единой валюты в Таможенном союзе. Об этом сегодня заявил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов во время брифинга «Диалог лидеров: новая финансово-экономическая политика», который стал заключительной частью Пятого международного Астанинского экономического форума, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

Карим Масимов также отметил, что на сегодняшний день Казахстан не готов отказаться от своей национальной валюты – тенге.

В ходе брифинга «Диалог лидеров: новая финансово-экономическая политика» ведущие эксперты также обсудили ситуацию, сложившуюся на мировых финансовых рынках. Так, государственный министр финансов Канады Тед Мензиес заявил, что у большинства стран сегодня нет особых проблем с доходами. «Скорее наоборот, они тратят слишком много денег», - считает политик.

По мнению заместителя генерального секретаря ЕврАзЭС Сергея Глазьева, на сегодняшний день главная проблема состоит в том, что «деньги, которые печатаются в качестве мировых валют, не доходят до реального сектора экономики», при этом нарастает финансовая эмиссия. Он отметил, что мир сможет выйти из кризиса только после краха финансовых пирамид, «когда гигантский денежный навес найдет себе дорогу в модернизацию структурной перестройки экономики на базе новотехнологического уклада».

Напомним, что Пятый международный Астанинский экономический форум проходил с 22 по 24 мая. За 3 дня работы площадки было организовано 55 мероприятий различного уровня, которые посетило более 8000 человек. Как отмечают организаторы форума, за это время участниками мероприятия было заключено ряд инвестиционных соглашений на общую сумму 1,5 млрд. долл. В работе Форума принимала участие делегация Института Горшенина.

24 мая 2013 года в Астане запланировано проведение Всемирной антикризисной конференции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter