ГлавнаяЭкономикаБизнес

Intel назначил главного по Украине

Представлять американскую корпорацию будет поляк.

Intel назначил главного по Украине
Фото: www.3dnews.ru

Американская корпорация Intel назначила главой своего представительства в Украине, Белоруссии, Молдове Кшиштофа Йонака.

Как сообщает пресс-служба представительства компании в Украине, принимая руководство, Йонак отметил, что сосредоточится на дальнейшем развитии локального IT-рынка и на усилении роли корпорации в экосистеме. Он подчеркнул, что будут продолжены все социальные инициативы Intel, реализуемые в регионе.

Йонак окончил 2 курса Варшавского университета, факультет электроэнергетики, имеет награды за научные достижения. Далее продолжил обучение во Франко-Польской школе новых информационно-коммуникационных технологий в Познане. В 1996 году получил степень магистра в области инженерии и телекоммуникаций.

Начал карьеру в корпорации Intel в 1999 году в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями в Польше, Венгрии и Румынии, далее занимался дистрибуцией в странах Балтии и Польше. Имеет опыт работы в ритейле, где отвечал за работу локальных производителей в странах Балтии, Польше, Чехии и Румынии.

Он отвечал за развитие бизнеса и рынка в странах Центральной и Восточной Европы, затем - стал руководителем по развитию рынка в 12 странах Центральной и Восточной Европы, координировал сотрудничество с локальными представителями мультинациональных компаний.

В августе 2011 года Йонак стал руководителем по работе с компанией ASUS в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара (штат Калифорния). Компания насчитывает более 83 тыс. сотрудников.

Напомним, бывший руководитель представительства Intel Владимир Шаров перешел на работу в GlobalLogic Ukraine - один из крупнейших украинских разработчиков программного обеспечения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter