ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов договорился о поставках электричества в Венгрию

Объемы будет определять потребность Украины.

Ахметов договорился о поставках электричества в Венгрию
Фото: shakhtar.com

Компания ДТЭК Рината Ахметова договорилась с венгерской фирмой MVM Partner о поставках электроэнергии в Венгрию на 2012 год.

Экспорт начнется уже в мае, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Договор предполагает ежемесячную коррекцию объема поставок, исходя из потребностей венгерской стороны в украинской электроэнергии. Контрактная стоимость электроэнергии пока не разглашается.

"Рынок Венгрии является стратегически важным направлением развития экспортного потенциала ДТЭК. Заинтересованность европейских потребителей в украинской электроэнергии подтверждается новыми контрактами ДТЭК на поставку электроэнергии в Европу в 2012 году", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

Напомним, в 2011 году ДТЭК увеличил экспорт электроэнергии по сравнению с 2010 годом в 4,2 раза до 5 091,9 млн кВт-час. Такой рост в компании объяснили началом поставок в Беларусь (февраль 2011 года), Молдову (апрель 2011 года) и возобновлением поставок в Польшу (октябрь 2011 года).

На 2012 год мощности по экспорту электроэнергии распределилены между "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Пауэр Трейд" и государственным предприятием "Укринтерэнерго".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter