ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Украинские сыры не пустят в Россию еще полтора месяца, - мнение

Молочники рекомендуют читать между строк.

​Украинские сыры не пустят в Россию еще полтора месяца, - мнение
Фото: old.smi2.ru

Начало экспорта украинского сыра в Россию следует ожидать в июле, заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский журналистам.

"Россия действительно задекларировала, что она открывает границы 4 предприятиям, которым было в свое время запрещено. Но нужно читать между строк: там сказано, что при бесспорном соблюдении технологий. Технологии, которые предлагает Роспотребнадзор, - это технологии советских времен: 60 суток дозревания сыра "Российского". Если они задекларировали 15 апреля, что открывают границы России, то считайте, что только 15 июня они будут готовы принять нашу продукцию", - сообщил Чагаровский.

Переживая за российского потребителя, я косвенно переживаю и за вашего украинского потребителя— Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, о ситуации с сыром

Он добавил, что некоторое время (около недели) потребуется также на организационные процедуры, поэтому июль - это приблизительно тот срок, когда Россия будет готова открывать границы для поставок сыра украинскими предприятиями.

Напомним, Россия снова предъявила претензии к сыру производства двух заводов, которым раньше разрешила поставки, по итогам лабораторной экспертизы.

Всего Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ четырем украинским заводам — ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" и "Дубномолоко".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter