ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Бойко рекомендуют снизить цены на бензин

Экспертно-аналитическая группа отметила снижение цен на нефть в мире и достаточные запасы нефтепродуктов в Украине.

У Бойко рекомендуют снизить цены на бензин
Фото: newvers.ru

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 11 мая снизила предельные рекомендуемые цены на все бензины.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности, возглавляемого Юрием Бойко, с 12 мая рекомендуемые цены снижены на 5 коп./л, а с 15 мая - еще на 5 коп./л.

Участники заседания констатировали снижение цен на нефть на мировых рынках (как пишут Українські Новини, цена марки Brent в Лондоне торгуется на уровне около $112/баррель), а также наличие достаточных запасов нефтепродуктов для обеспечения стабильности на внутреннем рынке.

Также было отмечено, что в рамках предыдущих рекомендаций экспертно-аналитической группы участники рынка снизили цену на дизтопливо на 10 коп.

По данным компании UPECO, 11 мая средние цены на бензин были зафиксированы на таком уровне: А-95 - 10,72 грн/л, А-92 - 10,31 грн/л, А-76/80 - 9,65 грн/л, дизтопливо - 9,34 грн/л.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти намерена увеличить производство нефти, чтобы добиться снижения цен на нее до $100 за баррель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter