ГлавнаяЭкономикаГосударство

Каськив пожаловался на недофинансирование

Нацпроектам не хватает денег.

Каськив пожаловался на недофинансирование
Фото: Макс Левин

Национальные проекты ограничены в финансировании, заявил глава Госнацпроекта Владислав Каськив.

"У нас очень ограниченные возможности по финансированию из бюджета в 2012 году", - отметил он на пресс-конференции.

По его словам, на текущий год фактически предусмотрены расходы на имиджевую программу в размере 47 млн грн и еще 360 млн грн на организацию перинатальных центров — 360 млн грн. Также предусматриваются расходы на текущую административную деятельность.

"Мы разработали гибкий план, как, не отставая от заданий, которые стоят перед нами, модернизировать этот процесс. Мы рассчитываем, что ряд проектов будут частично обеспечены государственными гарантиями", - говорит Каськив.

Кроме того, агентство намерено выполнить обязательства перед международными контрагентами на минимальном уровне.

Он также напомнил, что в заключительных положениях закона о госбюджете-2012 есть норма, согласно которой предусматривается финансирование агентства в размере 1,4 млрд грн. Однако она пока не реализована.

По данным Госинвестиций, в прошлом году на его деятельность из госбюджета было направлено 1,048 млрд грн, из них было освоено 391 млн грн.

Напомним, согласно постановлению Кабмина в Украине запланированы национальные проекты "LNG терминал" (строительство терминала сжиженного газа), "Энергия природы" (развитие альтернативной энергетики), "Доступное жилье", "Новая жизнь" (развитие сети перинатальных центров), "Чистый город" (строительство мусороперерабатывающих заводов), "Качественная вода", "Открытый мир" (4G-интернет в школах), "Город будущего" (проекты развития городов), "Своевременная помощь" (оперативная работа "скорых" при помощи GPS).

Кроме этого, среди нацпроектов есть проекты "Воздушный экспресс" (железная дорога между Киевом и аэропортом "Борисполь"), "Дунайский корридор" (развитие судоходства в дунайском регионе), "Олимпийская надежда-2022" (строительство спортивно-туристической инфраструктуры), "Зерно Украины" (наращивание производства и экспорта зерна), "Возрожденное скотоводство" (поддержка животноводчества), "Зеленые рынки" (развитие сети оптовых сельхозрынков).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter