ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина не нуждается в деньгах МВФ

Вице-президент Всемирного банка проверил бюджет Украины

Украина не нуждается в деньгах МВФ
Филипп Ле Уэру
Фото: EPA/UPG

Украина не так остро нуждается в деньгах МВФ, поэтому неполучение нового транша не критично.

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру в ходе Весеннего саммита, проходящего сейчас в американской столице.

"Причем, страна не должна бездумно выполнять требование фонда о повышении газовых тарифов, ведь это ударит по социально незащищенным гражданам". - заявил Уэру.

"Я проверял цифры вашего бюджета - так вот, нет никакой необходимости в каких-либо срочных кредитах. В данный момент. В долгосрочной перспективе - возможно что-то и понадобится. Я знаю, что выделение денег МВФ связано с повышением цены на газ. И хочу сказать - если вы увеличиваете тарифы, это бьет по всем гражданам. Это неправильно! Выполняя это требование, нужен очень осторожный и неспешный подход", - сказал Ле Уэру.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине крайне нужны кредиты Международного валютного фонда. В то же время высшие государственные чиновники, в том числе премьер Николай Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко, неоднократно заявляли, что даже если Украине не удастся договориться с МВФ о возобновлении сотрудничества, страна справится и без кредита МВФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter