ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Днепропетровске исчезают ЖЭКи

Оставят 19 предприятий из 49

В Днепропетровске исчезают ЖЭКи

Секретарь постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК Днепропетровского горсовета Сергей Николаев сообщил, что в Днепропетровске вместо 49 ЖЭКов будет 19.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Думаю, что у нас нужно сделать, как в Польше. За год-полтора ликвидировать все ЖЭКи и обязать украинцев создавать ОСББ. Так люди смогут получать качественные услуги и контролировать, куда идут их деньги. — Михаил Бродский, председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства

«В рамках выполнения Программы Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей», Народной Программы Днепропетровской областной организации Партии регионов, а также Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Днепропетровска на 2008-2012 года, с целью преодоления убыточности предприятий жилищного хозяйства, для обеспечения стабильного их функционирования, оптимизации затрат на сегодняшний день в Днепропетровске приняты решения о ликвидации 19 предприятий из 49.

Учитывая, что город территориально поделен на 8 районов, мы будем стремиться к сокращению количества коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий до количества районов», - сказал он.

Также депутат от Партии регионов Сергей Николаев осветил вопросы создания управляющих компаний и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter