ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговая рассказала об обыске в "Кінопалаце"

Государственная налоговая служба в Киеве не изымала оборудование, необходимое для дубляжа фильмов.

Налоговая рассказала об обыске в "Кінопалаце"
Фото: chitay.net

Пресс-служба столичного ведомства подтвердила, что 5 апреля проводила следственные действия на одном из предприятий кинематографической отрасли. Основанием для этого якобы стала неуплата налогов на сумму свыше 18 млн гривен.

При этом изъятые в ходе обысков документы и техника имеют отношение исключительно к обстоятельствам уголовного дела. Оборудование, необходимое для дубляжа, не изымалось.

Также ГНС Украины категорически опровергает информацию о так называемых "маски-шоу", поскольку налоговикам запрещено использовать защитные маски во время следственных действий.

Напомним, владелец компании B&H Film Distribution Богдан Батрух (cеть "Кінопалац", студии дубляжа "Ле Доен") считает, что "атака" на студию украинского дубляжа связана с разрешением ввозить дублированные по-русски фильмы в Украину. При этом он выразил удивление, почему обыск производился на студии дубляжа, если с налоговой судится B&H.

Он также сообщил, что во время обыска в "Ле Доен" налоговики вынесли 45 коробок и 15 мешков с документами, 31 компьютер, два сервера и 28 дисков с фильмами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter