ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тигипко готовится увеличивать дефицит Пенсионного фонда

Дефицит Пенсионного фонда Украины может быть увеличен в случае повышения пенсий, предусмотренного социальными инициативами, озвученными Президентом Виктором Януковичем.

Тигипко готовится увеличивать дефицит Пенсионного фонда
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. Он напомнил, что в случае реализации социальных инициатив с мая пенсии повысятся на 103,6 грн для около 9 млн пенсионеров.

Он сообщил, что такое увеличение планируется обеспечить за счет введения различных законодательных инициатив, в частности введения закона о налоге на богатство и закона, касающегося оффшорных зон, доходы от которых планируется направить в ПФ.

"Если они пойдут в Пенсионный фонд, то этого нам хватит, и если еще и другие решения будут приняты. Если нет, то мы посмотрим и, скорее всего, может быть, будет увеличен дефицит, если эти доходы пойдут, скажем, в бюджет, а не в бюджет Пенсионного фонда", - отметил вице-премьер.

Кто-то должен сегодня защищать Пенсионный фонд. У меня должность такая. Я защищаю Пенсионный фонд. Потому что его все хотят растянуть— Сергей Тигипко, вице-премьер-министр

Кроме того, он сообщил, что Кабинет Министров проведет перерасчет пенсий, согласно которому с 1 марта пенсии будут увеличены в среднем на 3,52%, что составит около 45 гривен.

Напомним, бюджет Пенсионного фонда на 2012 год утвержден с дефицитом 9,7 млрд гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter