ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина и Великобритания договорились о совместной борьбе с контрабандой

Таможенные службы Украины и Великобритании подписали двусторонний протокол о сотрудничестве противодействия контрабанде наркотиков и сигарет.

Украина и Великобритания договорились о совместной борьбе с контрабандой
Фото: www.seafarersjournal.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы.

"Мы не разделяем, чья экономика больше страдает от контрабанды сигарет украинская или европейская. А считаем борьбу с ней общим задачам. И наши сегодняшние договоренности позволят эффективно противостоять этому злу", - отметил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник в ходе встречи с генеральным директором по вопросам налогообложения предпринимательской деятельности налоговой и таможенной службы Великобритании и Северной Ирландии Майком Норгровом.

По мнению Калетника, данный документ позволит таможенным ведомствам двух стран оперативно обмениваться информацией, которая позволит не только выявлять факты или попытки контрабанды, но и в дальнейшем ликвидировать каналы поставки наркотиков или сигарет.

Как сообщало агентство, ранее посол Великобритании в Украине Ли Тернер отмечал увеличение товарооборота между Великобританией и Украиной на 24% до 905 млн фунтов стерлингов в 2011 году.

Государственная таможенная служба констатировала рост товарооборота с Европейским Союзом на 36% до 44 млрд долларов в 2011 году по сравнению с 2010 годом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter