ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинские таможенники перекрыли канал поставок наркотиков из Аргентины

Государственная таможенная служба Украины и Служба безопасности в августе ликвидировали два канала контрабанды наркотиков из Аргентины в Украину.

Украинские таможенники перекрыли канал поставок наркотиков из Аргентины
Фото: www.ufskn39.ru

Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции директор департамента организации борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил Гостаможслужбы Украины Андрей Федькин.

По словам Федькина, на протяжении длительного времени Гостаможслужба совместно с СБУ проводила многоходовую операцию по обнаружению и ликвидации каналов контрабанды кокаина из стран Латинской Америки в Украину.

На завершающем этапе операции инспекторы киевской специализированной таможни в международном экспресс отправлении, которое поступило в Украину авиапочтой из Бразилии транзитом через Амстердам, обнаружили почти 1 кг кокаина, а СБУ проследило движение посылки по территории украинского государства.

Федькин добавил, что проведение совместных операций СБУ и таможни позволило установить и задержать четырех лиц, причастных к организации и совершению указанной контрабанды кокаина.
Кроме того, как рассказал заместитель начальника управления ГУБКОЗ СБУ Александр Гуляницкий, в результате еще одной совместной операции в начале августа был ликвидирован канал контрабанды наркотиков из Аргентины в Украину.

В результате проведения международной спецоперации правоохранители задержали 7 жителей Хмельницкого и гражданина Италии, которые непосредственно организовали и обеспечили функционирование канала контрабанды наркотиков.

Федькин проинформировал, что перевозка наркотиков была умышленно запланирована через несколько стран, чтобы запутать следы.

Он добавил, что 2,5 кг кокаина направлялись из Латинской Америки через Германию в Украину, откуда в дальнейшем должны были направиться в страны Западной Европы.

В этом случае злоумышленники тоже использовали почтовые посылки, где среди других вещей прятали кокаин. "Изобретательные преступники придумали интересный метод маскировки - жидкий кокаин они разливали в металлические банки, будто бы с консервированными ананасами", - сказал Федькин.

По данным представителя Гостаможслужбы, относительно задержанных, которые находятся под стражей, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter