ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина хочет закупать газ в Европе, - "Нафтогаз"

Украина рассматривает возможность закупки газа у европейских компаний в начальных объемах около 10 млрд куб. м.

Украина хочет закупать газ в Европе, - "Нафтогаз"
Фото: comments.ua

Об этом после съезда Партии регионов заявил журналистам председатель НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, передает радио "Свобода".

"Мы ведем консультации по диверсификации рынка газа по закупке газа в Европе. Объемы - примерно 10 миллиардов кубометров газа", - отметил он.

По его словам, такая работа невозможна без внесения изменений в законодательство, в частности, это касается законопроектов относительно реформирования НАК "Нафтогаз Украины".

Отметим, законопроект № 9429-1, разработанный народным депутатом Юрием Кармазиным, предусматривает, что реорганизация госпредприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина", осуществляющей деятельность по транспортировке по магистральным и распределительным трубопроводам, хранение в подземных газохранилищах, и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

Кроме того, законопроект предусматривает установление запрета на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий "Нафтогаз Украина".

16 марта Кабинет министров Украины заявил, что поддерживает этот проект закона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter