ГлавнаяЭкономикаФинансы

Ахметов попал в первую сотню богатейших людей планеты

Украинский олигарх Ринат Ахметов занял 39-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала Forbes.

Ахметов попал в первую сотню богатейших людей планеты
Фото: Макс Левин

Эксперты Forbes оценили его состояние в 16 $млрд.

В списке также значатся еще 7 украинских бизнесменов, однако они не попали в топ-100 рейтинга.

В частности, вторым среди украинцев и 255-ым в рейтинге оказался Виктор Пинчук с 4,2 млрд долл. С большим отставанием, на 377-ом месте списка, разместился Игорь Коломойский, состояние которого оценено в 3 млрд долл. Геннадий Боголюбов с 2,8 млрд долл. занял 418 позицию в рейтинге. В восьмой сотне списка (719 место - 1,8 млрд долл.) - еще один украинский бизнесмен - Константин Жеваго. Юрий Косюк с 1,3 млрд долл. разместился на 960 позиции среди богатейших людей мира. Петр Порошенко и Андрей Веревский с равным состоянием в 1 млрд долл. поделили 1153 место.

Первое же место в новом рейтинге миллиардеров Forbes занял мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу, состояние лидера списка оценивается в 69 млрд долл. За ним следует Билл Гейтс - у основателя Microsoft, по оценкам журнала, состояние на 8 млрд меньше. Третьим в списке значится Уоррен Баффет - 44 млрд долл.

Среди российских миллиардеров следует отметить бизнесмена и экс-кандидата в Президенты России Михаила Прохорова, состояние которого оценено в 13,2 млрд долл. - 58-я строчка рейтинга. На 28-ю строчку рейтинга удалось подняться Алишеру Усманову с 18,1 млрд долл. На 41-м месте расположился акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, 45-я и 46-я строчки - за гендиректором "Северстали" Алексеем Мордашовым и владельцем "Интерроса" Владимиром Потаниным соответственно.

Напомним, в ноябре 2011 года Forbes опубликовал традиционный рейтинг самых влиятельных людей планеты. Возглавил список Президент США Барак Обама. Второе место в рейтинге занял премьер-министр РФ Владимир Путин (в 2010 г. он занимал четвертое место). Председатель КНР Ху Цзиньтао на этот раз занял третье место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter