ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЕЦБ: банковской тайне в Европе ничего не угрожает

Европейский центробанк (ЕЦБ) опровергает сообщение российской интернет-газеты "Вести Экономика" о реформах финансовой системы ЕС, которые угрожают банковской тайне.

ЕЦБ: банковской тайне в Европе ничего не угрожает
Фото: newtent.info

Журналисты "Вестей" сегодня через сайт распространили новость с громким названием "ЕЦБ уничтожит банковскую тайну в Европе". В ней они со ссылкой на "деловые СМИ Германии" сообщили о масштабных реформах в зоне евро, которые повлекут за собой уничтожение банковской тайны.

Как сообщил LB.ua старший сотрудник пресс-службы ЕЦБ Виктор Крыжановски, Европейский центробанк не является банковским регулятором и не может влиять на коммерческие банки ЕС.

"Полномочия Европейского центрального банка распространяются на поддержание ценовой стабильности в Еврозоне. ЕЦБ не является финансовым или банковским регулятором в зоне евро. ЕЦБ, следовательно, не в состоянии выдавать какие-либо правила в отношении банковской тайны в зоне евро и Европейского Союза", - пояснил он.

Интернет-газета "Вести" является частью Всероссийской государственной ТРК с аудиторией свыше 50 млн человек в странах СНГ и Балтии.

Напомним, в российскую Думу внесли проект закона об отмене банковской тайны для чиновников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter