ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Хорошковского подсчитали, что Украина первая в мире по предоставлению льгот

Количество граждан Украины, которым предусмотрены льготы, составляет 18 млн человек, а количество льгот насчитывает 380 категорий.

У Хорошковского подсчитали, что Украина первая в мире по предоставлению льгот
Фото: forexaw.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

"Украина занимает первое место в мире по предоставлению льгот", - уверены в министерстве

При этом в сообщении отмечается, что государство не может одновременно выплатить все социальные льготы, предусмотренные законами, многие из которых являются застаревшими и популистскими.

Министерство подчеркивает, что в ряде европейских государств, в частности в Литве, Польше, Хорватии, Венгрии, социальные выплаты и гарантии основываются на объективной экономической ситуации.

Таким образом, в Минфине считают, что решение Конституционного Суда относительно права Кабинета Министров устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства соответствует мировой практике, которая исходит из того, что не может быть уменьшен прожиточный минимум, а максимум зависит от объективных возможностей государства.

В сообщении отмечается, что Кабинет Министров, устанавливая размеры социальных выплат, будет исключительно руководствоваться Конституцией Украины и обеспечивать право каждого на достаточный жизненный уровень.

Напомним, президент Виктор Янукович обещал, что льготы украинцам сокращаться не будут.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter