ГлавнаяЭкономикаБизнес

Юрушев откроет роскошный отель в Киеве накануне ЕВРО-2012

Пятизвездочный отель Fairmont Grand Hotel Kyiv откроется 1 марта в Киеве на набережной Днепра.

Юрушев откроет роскошный отель в Киеве накануне ЕВРО-2012
Фото: http://ru.justus.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы гостиницы.

Проект создан девелоперской компанией ООО "Ярославов Вал", которую связывают с выходцем из Донбасса Леонидом Юрушевым, и международным гостиничным оператором Fairmont Hotels & Resorts со штаб-квартирой в Торонто (Канада) .

В 12-этажном здании из 258 номеров - 54 номера-люкс, включая президентские и королевские апартаменты. Предусмотрены рестораны, бары, SPA-салон с фитнес-залом, конференц-залы, бальный зал и атриум. Пресс-служба гостиницы не сообщает о стоимости строительства, но в 2008 году управляющий ООО "Ярославов Вал" Андрей Манжелей говорил о сумме в $150 млн.

ООО "Ярославов Вал" связывают с 65-летним бизнесменом Леонидом Юрушевым, который несколько раз попадал в списки самых богатых людей Украины. Согласно открытым источникам Юрушев родился в Донецке, был соратником бывшего президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина. В 1995 году после убийства Брагина покинул Украину и пять лет прожил в Австрии. В 2000-х Юрушев вернулся на родину и развил бурную бизнес- и политическую деятельность. Его называли одним из главных спонсоров Арсения Яценюка в 2009 году. А избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича в 2010 году располагался в отеле InterContinental (также проект ООО "Ярославов Вал").

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter