ГлавнаяЭкономикаГосударство

38 тыс. днепропетровских предпринимателей перейдут на "упрощенку"

Начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Алла Пасечник сообщила, что уже принято 38 тысяч заявлений от субъектов малого бизнеса, которые выразили желание работать с использованием упрощенной системы налогообложения.

38 тыс. днепропетровских предпринимателей перейдут на "упрощенку"

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Из 38 тыс 23% - это частные предприниматели первой группы. То есть это те, кто работает без использования наемного труда и имеет годовой доход до 150 минимальных зарплат.

Больше всего заявлений - 61% от общего количества - принято от предпринимателей, которые избрали вторую группу. То есть, это те, кто имеет годовой доход в сумме до 1 млн. грн. и использует труд до 10 наемных работников.

Остальные 16% заявлений подали предпринимателями третьей группы, те, кто имеет годовой доход в сумме до 3 млн грн и использует труд до 20 наемных работников.

Причем 94% предпринимателей третьей группы избрали для себя ставку единого налога - 5% от дохода без уплаты налога на добавленную стоимость, а 6% предпринимателей избрали ставку 3% от дохода и уплату НДС. Это предприниматели с годовым доходом до 3 млн грн.

Подобная ситуация и в целом по Украине. То есть, самой популярной является вторая группа. Алла Пасечник также отметила, что заявления от предпринимателей будут приниматься до 25 января включительно.

Налоговые инспекции работают с понедельника по четверг - до 20.00, в пятницу - до 19.00, в выходные дни - с 10.00 до 14.00.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter