ГлавнаяЭкономикаФинансы

Японские специалисты научат Минфин эффективно реагировать на кризис

Экс-министр финансов Украины Федор Ярошенко пригласил экспертов из Японии провести для чиновников министерства мастер класс по эффективному реагированию на кризис.

Японские специалисты научат Минфин эффективно реагировать на кризис
Фото: rosbalt.ru

В частности, Ярошенко написал в своем блоге на сайте Кабмина, что с 17 января по его инициативе и при содействии украинского-японского Центра (UAJC) начата серия мастер-классов для специалистов Минфина по теме «Проактивное антикризисное управление программами развития в условиях распространения финансового кризиса».

Ярошенко отметил, что кроме него в мастер-классах примут участие д.т.н., профессор Хироши Танака (Япония) и д.т.н., профессор Сергей Бушуев (Украина).

«Проведение Минфином разнообразных научных мероприятий в таком составе уже стало доброй традицией, и имеет реальные результаты, как в виде статистических показателей, так и в изменении принципов работы», - отметил Ярошенко.

По словам министра, пересмотр стратегии работы касается, в частности, «перехода от реактивной стратегии управления в ручном режиме «тушения пожаров» к принципу проактивного управления (планирования) проектами и программами».

«Я уверен в том, что этот мастер-класс позволит нам определить и донести до аудитории те основные вызовы, которые ожидают всех нас, и вместе встретить их подготовленными - с действенным сценарием и инструментами для преодоления», - отметил Ярошенко.

Экс-министр финансов также уточнил, что именно в этом, учитывая специфику данного вопроса, он видит необычайную ценность опыта его японских коллег.

По его словам, Япония – это страна, которая «в настоящее время проходит испытания последствиями прошлогодней катастрофы, и руководство которой не только нашло ответы на целый комплекс проблем, но и провозгласило своей миссией полную реконструкцию страны на основе политики развития и роста».

Напомним, 18 января президент Виктор Янукович освободил Федора Ярошенко с должности министра финансов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter