ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров ностальгирует по газодобыче времен СССР

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина может значительно увеличить объемы газа собственной добычи.

Азаров ностальгирует по газодобыче времен СССР
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на конференции "Украинский диалог по выработке энергетической политики: природный газ и энергетическое будущее Украины".

"Украина знала лучшие времена по добыче нефти и газа, и наша геологическая структура, наша территория, наши месторождения могут восстановить те объемы добычи, которые мы имели. Правительство владеет полной информацией о перспективных площадях, на которых можно значительно увеличить добычу нефти и газа", - отметил премьер

Азаров отметил, что добыча углеводородов в СССР началась в Украине, "и именно наше государство давало львиную долю природного газа в энергетическом балансе СССР, а уже потом были открыты месторождения газа в Сибири".

Он также в очередной раз выразил надежду, что с Россией удастся договориться об европейской цене на газ.

Кроме этого, премьер подчеркнул, что Украина намерена проводить политику повышения энергоэффективности, реализовывать программы энергосбережения и использования альтернативных источников энергии.

"Я глубоко убежден, что в нашей нефтегазовой отрасли и энергетики большое будущее, и будьте уверены, что для реализации этих перспективных задач правительство приложит все усилия", - подытожил Азаров.

В 2011 году добыча газа в Украине составила 20 139,2 млн кубометров.

Напомним, президент Виктор Янукович считает, что добыча Украиной собственного газа является рентабельной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter